Pfeffer Steak mit Zwiebeln

Autor Crimson

Zutaten

Portionen

250 g Rinderfilet oder Rinderhüfte
1 Gemüse Zwiebel
Pommes
Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
etwas Öl zum anbraten

Informationen

Schwierigkeit: Kochprofi
Original Portionen: 1
Kochzeit: 15 Minuten
8x gekocht
23x in den Favoriten

Zubereitung

Das Fleisch abwaschen und auf beiden Seiten kräftig mit frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle bedecken (auch etwas fest drücken).

Die Zwiebel schälen und grob in (halbe) Ringe schneiden.

Pommes im Ofen nach Packungsangaben zubereiten.
ca. 8 Minuten bevor die Pommes fertig sind, kann man das Fleisch anbraten.

In einer Pfanne Öl erhitzen und erst wenn die Pfanne richtig heiß ist das Steak rein legen. Auf beiden Seiten ca. 4-5 Minuten anbraten. Bei 2 cm dicke ist es dann fast durch. Wer es Medium mag sollte nur 3 Minuten pro Seite einplanen. Das hängt aber auch alles etwas vom Öfen und der Pfanne ab - hier gilt ausprobieren :-)
Gleichzeitig die Zwiebeln in der selben Pfanne gold braun braten.

Fleisch, Zwiebeln und Pommes auf einen Teller geben und mit Fleur de Sel bestreuen.

Nen Guten Appetit :-)

Bilder

Kommentare


Christian Knobloch

24.12.2012 13:49

gleich noch mal gekocht, weil es so gut war :)

Crimson

19.01.2013 15:24

auch lecker mit grünen Bohnen anstelle von Pommes. Einfach Tiefkühl-Bohnen mit ein wenig Öl und etwas Gemüsebrühe-Pulver in einen Topf gebe und 10 min bei mittlere Hitze erwärmen. Ach ja, immer wieder mal umrühren...

H. Dutler

15.02.2013 19:40

auch lecker mit "nur" Gemüse als Beilage. einach im Öl etwas scharf anbraten und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen

Nützliches von Amazon

  
  
  
  
  
  

Verbesserungsvorschläge

Du hast neue Ideen oder Verbesserungsvorschläge?
Dann schicke uns eine EMail:

webmaster@cooking4life.de

Informationen

Impressum
AGB

Follow us

   

cooking4life v.4.0.2
Homepage Created and Designed by Christian Knobloch.