Schokomoussetorte

Autor Michi N

Zutaten

Portionen

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
1 Päckchen Backpulver
 
Für die Füllung:
150 g dunkle Schokolade
3 Eier
800 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
50 g Schokoraspel

Informationen

Schwierigkeit: Gelegenheitskoch
Original Portionen: 1
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
1x gekocht
3x in den Favoriten

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen, die Formen einfetten und mit Brotbrösel bestreuen. Eier mit Zucker cremig rühren, Öl und Saft dazugeben. Mehl mit dem Kakaopulver untermischen und dann den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Umluft 180 °C) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schokolade grob zerhacken, über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier in eine Schüssel geben und ebenfalls über dem Wasserbad schaumig rühren. Herausnehmen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen und unterheben.

Oberes Drittel des Bodens abschneiden. 6 EL zerbröseln. Einen Tortenring um den Boden stellen und mit Creme bestreichen. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Brösel unterheben, auf der Creme verteilen.

Mit Schokoraspel bestreuen und servieren.

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