Chili con Carne

Zutaten

Portionen

500g Hackfleisch
500g Kindneybohnen
250g Mais
250ml Fleischbrühe
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten, getrocknet und klein geschnitten
½ Tube Tomatenmark
1 Prise Chilipulver
250g Tomaten
150g Zwiebeln
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Optional: 1 Dose Mais

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: -keine Angabe-
28x gekocht
60x in den Favoriten

Zubereitung

- Hackfleisch im Öl in der Pfanne braten. Wenn’s schön körnig ist in einen Topf umfüllen und mit der Fleischbrühe ablöschen
- Die Zwiebeln würfeln und in der Pfanne glasig braten
- Die Zwiebeln mit dem Tomatenmark vermengen, kurz durchbraten und dann in den Topf geben
- Tomaten in kleine Stücke schneiden und abtropfen,
- Knoblauch und Chilis klein hacken
- Tomaten, Knoblauch und Chilis auch in den Topf geben und alles vermengen
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Tomaten zart geworden sind
- Dann die Bohnen dazugeben und alles nochmal erhitzen
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken
- Dazu Tortillas, Baguette oder 500g Reis.

Bilder

Kommentare


Ruben S.

03.11.2010 23:57

...da fehlt der Mais

Andi.Niesel

25.01.2014 09:55

etwas Kreuzkümmel dazu rundet den Geschmack ab

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