Pastasauce / Pizzasauce Pizzaiola

Autor albine

Zutaten

Portionen

120 g Zwiebeln, geschält und halbiert
3 Zehen Knoblauch
30 g Olivenöl
2 Dosen Tomaten, gehackt (je 400 g), oder die gleiche Menge frische Tomaten, geschält und entkernt
150 g Tomatenmark
1 EL Oregano, getrocknet
1 Teelöffel Basilikum, getrocknet, oder 1 EL frisches Basilikum
1 Lorbeerblatt
2 TL Zucker
1 EL Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Informationen

Schwierigkeit: Gelegenheitskoch
Original Portionen: 4
Kochzeit: 45 Minuten
0x gekocht
4x in den Favoriten

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5
 
2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmal 3 Sek./Stufe 5
3. Das Olivenöl zugeben. 3 Min./120 °/                                    (TM31 - 3 Min./Varoma/)
 
4. Die restlichen Zutaten zugeben.
Dann 40 Min./100 °/Stufe 1,5  garen - ohne Messbecher aber Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen !!!
 
5. Noch heiß in Gläser füllen.

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