Zander- und Kräuterfisch

Autor Astrid W.

Zutaten

Portionen

2 Zanderfilet
1 Schlemmerfilet mit Broccoli-Spinat
 
Gemüse (Menge nach Belieben):
Kartoffeln
Lauch
Karotten
Fenchel
Schmand
 
Rosmarin
Salz
Pfeffer
etwas Zitrone

Informationen

Schwierigkeit: Kochprofi
Original Portionen: 4
1x gekocht
0x in den Favoriten

Zubereitung

Auf einer großen Backpfanne für den Ofen das Schlenmerfilet setzen.

Die Kartoffeln geschält und geviertelt dazugeben. Mit Knoblauchöl und Rosmarin bestreichen, etwas salzen und pfeffern.

Das Gemüse klein schneiden, würzen und hinzufügen.
Mit ganz wenig Wasser begießen und nun in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten geben.

Den Zander waschen, trocken tupfen und vorsichtig salzen.
Mit Öl und Butter in einer Pfanne auf der Hautseite 2 Minuten anbraten. Wenden und nochmals 2 Minuten braten. Bei Bedarf nochmals wenden.

Den Zander erst kurz vor dem Ende der 45 Minuten Pfannenzeit anbraten.
Mit Zitronensaft beträufeln.

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