Marmorkuchen

Autor SumoSulsi

Zutaten

Portionen

250g Butter
250g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 große oder 4 kleine Eier
1 Fläschchen Rum-Aroma
Prise Salz
500g Weißmehl
1 Päckchen Backpulver
150ml Milch
 
45g Kakao
20g Zucker
2 EL Milch
Schokoflocken

Informationen

Schwierigkeit: Gelegenheitskoch
Original Portionen: 4
Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten
4x gekocht
14x in den Favoriten

Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Aroma und Salz hinzugeben. Mehl und Backpulver gemischt im Wechsel mit der Milch der Masse beigeben.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form geben (wer eine besondere Note wünscht, kann dir noch ein wenig Vanillearoma oder Vanillemark unterrühren), in die andere Hälfte die restlichen Zutaten (45g Kakao, 20g Zucker, 2EL Milch, Schokoflocken) geben und verrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unterheben.

Für etwa 55 Minuten auf 180°C im Ofen backen. Backresultat mit einem Holzstäbchen überprüfen. Bei Bedarf Backzeit verlängern.

Bilder

Kommentare


Keine Kommentare vorhanden

Nützliches von Amazon

  
  
  
  
  
  

Vorschlagsbox

Du hast neue Ideen oder Verbesserungsvorschläge?
Dann schicke uns eine EMail:

webmaster@cooking4life.de

Informationen

Impressum
AGB

Follow us

   

cooking4life v.4.0.10
Homepage Created and Designed by Christian Knobloch.