Zucchini Basilikum Pesto

Autor Crimson

Zutaten

Portionen

2 kleine Zucchini (ca. 500 g)
3 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
2 Bund Basilikum
3 cl Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: -keine Angabe-
2x gekocht
21x in den Favoriten

Zubereitung

Basilikum darf es schon etwas mehr sein - am besten mit dem Bild vergleichen ;)

Zucchini waschen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Chilishote zerkrümeln.

Zucchini, Knoblauch und Chilishote in einen Topf mit Öl für ca. 20 min bei mittlere Hitze schmoren.

Die 2 Bund Basilikum waschen und die Blätter vom Stängel abzupfen. Die hälfte dann zusammen mit der Zucchini Masse in einen Mixer geben und pürrieren.

Dann die andere hälfte vom Basilikum klein hacken und zusammen mit 3 EL Olivenöl unter die Paste heben.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kann z.B. als Pesto oder Brotaufstrich verwendet werden.

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