Filet in Gorgonzolasauce

Autor SumoSulsi

Zutaten

Portionen

600g Filet vom Schwein oder Geflügel
2 Pkt. Bacon
200g Gorgonzola
2 Becher Creme fraiche / saure Sahne
3 Knoblauchzehen

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: 3
Kochzeit: 35 Minuten
6x gekocht
17x in den Favoriten

Zubereitung

Das Schweinefilet in etwa 3cm dicke Scheiben schneiden und mit Bacon umwickeln.

Bei 220°C etwa 15 Min. garen lassen.

Die Knoblauchzehen gepresst unter das Creme fraiche rühren.

Dann auf jedes Fleischstück ein Stück Gorgonzola legen und einen Löffel der Masse daraufgeben. Restlichen Käse und Creme fraiche einfach in die Auflaufform geben.

Noch einmal ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis der Käse und Creme fraîche eine Sauce ergeben.


Dazu schmeckt am Besten grüne Pasta (und wahlweise ein kühler Rosé). Das Rezept ergibt fast zuviel Sauce für das Gericht.

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