Hackfleischbällchen in Tomaten-Zimt-Sauce

Autor sunflower

Zutaten

Portionen

Hackbällchen:
500 g Hackfleisch gemischt
3 EL Semmelbrösel
3 EL Rosinen
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1TL Zimt
Salz
Pfeffer
ÖL
 
Tomatensauce:
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Tomatenmark
150 ml Wasser
50 ml Orangensaft
1 Prise Zucker
1 EL Zimt
Salz
Pfeffer

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: 4
Kochzeit: 30 Minuten
7x gekocht
20x in den Favoriten

Zubereitung

Für die Hackbällchen die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. MIt Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn die Hackbällchen fertig sind, diese aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und kurz in der Pfanne andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit Wasser und Orangensaft zu einer Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Dazu passt Reis.

Bilder

Kommentare


Keine Kommentare vorhanden

Nützliches von Amazon

  
  
  
  
  
  

Vorschlagsbox

Du hast neue Ideen oder Verbesserungsvorschläge?
Dann schicke uns eine EMail:

webmaster@cooking4life.de

Informationen

Impressum
AGB

Follow us

   

cooking4life v.4.0.11
Homepage Created and Designed by Christian Knobloch.