Spaghetti alla carbonara

Zutaten

Portionen

100g durchwachsener Speck
100g Parmesan
3 EL Schmand
3 Eier
500g Spaghetti
2 EL Öl
2-3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: 5
Kochzeit: 2 Stunden
7x gekocht
30x in den Favoriten

Zubereitung

Speck würfeln und in der Pfanne mit 2EL Öl langsam durchbraten
Spaghetti in Salzwasser kochen
3Eier mit 3EL Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schneebesen cremig verquirlen, dann 50g Parmesan darunterrühren
Wenn der Speck durch ist, aus der Pfanne nehmen und die fein gehackten Knoblauchzehen im Speckfett sanft andünsten
Wenn die Spaghetti fertig sind, diese abgießen, gut abtropfen und dann sofort gründlich in der Pfanne wenden und die Pfanne vom Herd nehmen
Dann die Eiermasseuntermischen und dabei nicht stocken lassen!
Die knusprigen Speckwürfel darüberstreuen, noch mal mit Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan extra dazu servieren.

Kommentare


Petra

15.08.2013 19:22

Nächstes mal lieber mit Sahne und zusätzlich Zwiebeln.

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