Du bist nicht angemeldet      
mit Bildern mit Kommentaren
Deine Bewertung: Du musst dich Anmelden um eine Bewertung abzugeben

Triester Torte

Autor:
sunflower
Schwierigkeit: Anfänger
Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
100 g Zwieback
200 g Haselnüsse gemahlen
100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade (z.B. Blockschokolade)
1 P Backpulver
1 EL Kakao
3 EL Rum
 
Kouvertüre als Glasur
cooking4life Community:

1x gekocht
10x in den Favoriten
Rezept wurde nachträglich geändert


Bilder:

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Zwieback zermahlen. Ich schlage dazu 3-4 Scheiben Zwieback in ein frisches Küchenhandtuch ein und zermahle den Zwieback darin mit einem Nudelholz. Die Schokolade mit einer Reibe oder einem Messer fein raspeln. Zwieback, Schokolade und alle restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine Springform geben und 50-60 min bei 175°C backen. Den fertigen Kochen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Der Kuchen gelingt praktisch immer und lässt sich super vorbacken. Er wird erst nach 2 Tagen richtig gut!

Kategorien:

Küchentipps:


           
// Kommentare

Keine Kommentare vorhanden
Du musst dich Anmelden um einen Kommentar zu schreiben
// Nützliches was dazu passt

                    
// Ähnliche Rezepte