Italienischer Nudelsalat

Autor SumoSulsi

Zutaten

Portionen

200 g Penne
150 g Mozzarella
75g getrocknete Tomaten
120 g Parmaschinken
40 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
1 Zehe Knoblauch
50 ml Olivenöl, extra virgin
2 EL Balsamico
1 EL Pesto (s. Rezept Spaghetti mit Walnuss-Pesto)
1 TL Senf mittelscharf
1 TL Honig
Parmesan gerieben
3 Handvoll Rucola
Salz
Pfeffer

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: 3
Kochzeit: 25 Minuten
7x gekocht
16x in den Favoriten

Zubereitung

Nudeln kochen und abkühlen lassen.
Pinien-/Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.

Getrocknete Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken kleinschneiden und mit den Nudeln in einer Schüssel vermengen.

Öl, Balsamico, Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in die Schüssel geben.

Parmesan und Rucola erst unmittelbar vor dem Essen mit unterheben, da die Optik sonst sehr zu Wünschen übrig lässt.

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