Blech- Florentiner

Autor Sabrina

Zutaten

Portionen

175g Zucker
75g Honig
125g Butter
150ml Sahne
eine Messerpitze Zimt
150g Mandelblättchen
50g Walnüsse, gehackt
75g Haselnüsse, gehackt
200g Zartbitter- und/oder Vollmilckkuvertüre

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: -keine Angabe-
Kalorien pro Portion: massig
Kochzeit: 25 Minuten
10x gekocht
30x in den Favoriten

Zubereitung

Den Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Danach die Nüsse und das Zimtpulver zugeben. Nochmal für etwa 5 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Den Backofen derweil auf 200°C vorheizen.
Die Masse möglichst dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf mittlerer Schiene in ca. 14 min gold-dunkelbraun backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
Die Kuvertüre derweil über einem Wasserbad langsam schmelzen und die Platte bestreichen.
Das ganze fest werden lassen und anschließend in kleine Rauten oder Quadrate schneiden.

Tipp: Je dunkelbrauner die Masse im Ofen, desto knackiger und karamelliger der Geschmack. Wers eher weicher mag, lieber goldbraun backen.

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Gebäck