Krautsalat

Zutaten

Portionen

500g Weißkohl
etwas geräucherter Bauchspeck
(kann auch wegfallen)
1 kleine Zwiebel
5 EL Öl
1 EL Essig
Salz, Pfeffer und Kümmel

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: 4
15x gekocht
34x in den Favoriten

Zubereitung

Der Weißkohl wird von den äußeren Blätter befreit und der Strunk heraus geschnitten. Dann wird der Kohlkopf in sehr feine Streifen geschnitten am besten gelingt das mit einem Krauthobel. Diese werden dann mit Essig und Öl solange durchgeknetet bis das Kraut etwas weicher geworden ist.
Dann fein gewürfelten Speck und Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Wenn man den Speck weg lässt, ist der Salat sogar vegan.

Bilder

Kommentare


Günter Jacobsen

08.09.2012 15:02

Ich hab gerade einen fertig gemacht, heute gibt´s Oktoberfest bei den Nachbarn.

Nützliches von Amazon

  
  
  
  
  
  

Vorschlagsbox

Du hast neue Ideen oder Verbesserungsvorschläge?
Dann schicke uns eine EMail:

webmaster@cooking4life.de

Informationen

Impressum
AGB

Follow us

   

cooking4life v.4.0.10
Homepage Created and Designed by Christian Knobloch.