Marmorkuchen

Autor sunflower

Zutaten

Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1 P Vanillinzucker
1 P Backpulver
1/8 l Milch
2-3 EL Kakao
2 EL Rum

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: -keine Angabe-
5x gekocht
26x in den Favoriten

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Milch zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in eine Kasten- oder Kranzform geben. Zum restlichen Teig Kakao und Rum geben, verrühren und in die Form geben. Eine Gabel durch den Teig ziehen, um den hellen und dunklen Teig für die Marmorierung zu vermischen.
Bei 185°C 50 bis 60 min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Bilder

Kommentare


Keine Kommentare vorhanden

Nützliches von Amazon

  
  
  
  
  
  

Verbesserungsvorschläge

Du hast neue Ideen oder Verbesserungsvorschläge?
Dann schicke uns eine EMail:

webmaster@cooking4life.de

Informationen

Impressum
AGB

Follow us

   

cooking4life v.4.0.2
Homepage Created and Designed by Christian Knobloch.