Du bist nicht angemeldet      
mit Bildern mit Kommentaren
Deine Bewertung: Du musst dich Anmelden um eine Bewertung abzugeben

Marmorkuchen

Autor:
sunflower
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1 P Vanillinzucker
1 P Backpulver
1/8 l Milch
2-3 EL Kakao
2 EL Rum
cooking4life Community:

4x gekocht
16x in den Favoriten
Rezept wurde nachträglich geändert


Bilder:

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Milch zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte des Teiges in eine Kasten- oder Kranzform geben. Zum restlichen Teig Kakao und Rum geben, verrühren und in die Form geben. Eine Gabel durch den Teig ziehen, um den hellen und dunklen Teig für die Marmorierung zu vermischen.
Bei 185°C 50 bis 60 min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kategorien:

Küchentipps:


           
// Kommentare

Keine Kommentare vorhanden
Du musst dich Anmelden um einen Kommentar zu schreiben
// Nützliches was dazu passt