Tiramisu

Autor Alex...

Zutaten

Portionen

4 frische Eier (M)
80 g Zucker
500 g Mascarpone
250 g Löffelbiskuit
70 ml Marsala (alt.: Amaretto)
190 ml starker Espresso
Kakaopulver
 
optional: 4 EL Joghurt oder Quark

Informationen

Schwierigkeit: Gelegenheitskoch
Original Portionen: 8
Kochzeit: 50 Minuten
3x gekocht
22x in den Favoriten

Zubereitung

Starken Espresso kochen und abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem leichten Schnee schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Maskarpone und optional den Joghurt / Quark unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Espresso und Marsala mischen, nach Geschmack leicht zuckern.

Löffelbiskuits kurz (!) in den Espresso tauchen und eine Lage in eine Form geben. Lage mit Creme bedecken. Nächste Lage Biskuit, dann Creme usw. Mit Creme abschließen.

Das Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit Kakao bestreut servieren.

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