Topfennockerln mit Erdbeersauce

Autor SumoSulsi

Zutaten

Portionen

250g Quark (Topfen)
200g saure Sahne
90g Puderzucker
Zitronensaft
 
200g süße Sahne
 
4Blatt Gelatine
Rum
 
250g Erdbeeren (ggf. TK)
 
Weiße Schokolade gerieben

Informationen

Schwierigkeit: Anfänger
Original Portionen: 4
Kochzeit: 10 Stunden
3x gekocht
11x in den Favoriten

Zubereitung

Quark, saure Sahne, Puderzucker und Zitronensaft vermengen.

Süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Gelantine im Rum über einem heißen Wasserbad auflösen lassen. Vom Wasserbad herunter nehmen und einige Esslöffel der Masse unterrühren (da die Gelantine sonst klumpig wird!). Zuletzt die Gelantine-Masse der Sahne-Quark-Masse unterrühren und einige Stunden kalt stellen.

Erdbeeren pürrieren, evtl. etwas süßen.


Mit einem Löffel Nockeln aus der Quarkmasse herausstechen, Erdbeersauce beigeben und mit weißer Schoki bestreuen.

Kommentare


Keine Kommentare vorhanden

Vorschlagsbox

Du hast neue Ideen oder Verbesserungsvorschläge?
Dann schicke uns eine EMail:

webmaster@cooking4life.de

Informationen

Impressum
AGB

Follow us

   

cooking4life v.5.0.1
Homepage Created and Designed by Christian Knobloch.