Tomaten Curry Suppe

Autor Sylvia77

Zutaten

Portionen

Für die Suppe:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
2 EL Currypulver
800g Tomaten (aus der Dose)
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Honig nach Geschmack
 
Für die Gremolata:
1 unbehandelte Zitrone
6 Stiel(e) Thymian
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Honig
 
Für die Garnitur:
100 g Ziegenfrischkäse

Informationen

Schwierigkeit: Gelegenheitskoch
Original Portionen: 3
Kalorien pro Portion: 180 p.P.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
1x gekocht
3x in den Favoriten

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Tomatenmark, Mehl und Curry dazugeben und kurz mit andünsten.
2. Tomaten und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen.
3. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenzesten und Thymian fein hacken, in eine Schale geben und mit 1-2 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
5. Auf Suppentellern anrichten, Ziegenkäse über die Suppe bröseln und etwas Gremolata daraufgeben

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