Fondue

Autor SumoSulsi

Zutaten

Portionen

150-300g Käse pro Person (2/3 Gruyere rezent und 1/3 Appenzeller rezent)
100g Gorgonzola
1/2 Flüssigkeit (spritziger Weisswein, saurer Most, Bier etc) vom Käse (zB bei 1kg Käse = 5dl)
50-100ml Kirschschnaps
1/2 Kaffeelöffel Stärke pro 100g Käse
6-10 Knoblauchzehen (oder nach belieben)
Gewürze (Paprika, Muskatnuss, Pfeffer)
 
Pro 400g Käse ca 500g Brot grob gewürfelt (Weissbrot, Halbweisbrot, helles Hausbrot)

Informationen

Schwierigkeit: Gelegenheitskoch
Original Portionen: -keine Angabe-
Kochzeit: 15 Minuten
7x gekocht
14x in den Favoriten

Zubereitung

- Flüssigkeit (ohne Kirsch) zusammen mit Knoblauch in einem Caquelon kurz aufkochen.
- Anschliessend den Käse portionsweise hinzugeben und unter ständigem rühren solange kochen bis sich der Käse aufgelöst hat.
- Kirsch zusammen mit Gewürzen und Stärke mischen und unter ständigem rühren unter die Käsemasse mischen.
- Kurz aufkochen und servieren.

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