Paprika-Tomaten-Chutney

Autor albine

Zutaten

Portionen

1 rote Paprikaschote, entkernt, in Stücke
1 grüne Paprikaschote, entkernt, in Stücke
500 g Tomaten, geviertelt
250 g Zwiebeln, halbiert
170 g brauner Kandiszucker
4-6 EL Weinessig
1/2 TL Salz
1/4 TL Paprikapulver
2-3 Nelken
1/2 TL Senfkörner, gelb
1/2 TL Pfefferkörner, schwarz

Informationen

Schwierigkeit: Gelegenheitskoch
Original Portionen: -keine Angabe-
Kochzeit: 40 Minuten
0x gekocht
4x in den Favoriten

Zubereitung

1.  Zwiebeln 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2.  Tomaten hinzu und 2 Sek./Stufe 5 shreddern.
3.  Paprikastücke und restl. Zutaten hinzugeben und 35 Min./100°/Stufe 1,5  kochen lassen.
 
Sofort in Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
 
Ergibt ca. 4 - 5 Gläser, je nach Größe. Diese kühl und dunkel lagern, so hält das Chutney ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
 
Schmeckt köstlich zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.
Bolognese- bzw. Tomatensoße hiermit ergänzen oder zu Reis servieren.


Tipp

Selbstverständlich können die Paprikaschoten für 2 Sek./Stufe 5 im TM zerkleinert werden. Wegen der schöneren Optik verwende ich klein geschnittene Schoten.

Bilder

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