Porree-Schinken-Auflauf

Zutaten

Portionen

4 Stangen Porree (Lauch)
500ml Wasser
Salz
8 Scheiben Kochschinken
40 g Butter
2 EL Mehl
200ml Milch
100g Sahne-Schmelzkäse
Salz Pfeffer
1TL Thymian
Muskatnuss
geriebener Käse

Informationen

Schwierigkeit: Gelegenheitskoch
Original Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
4x gekocht
6x in den Favoriten

Zubereitung

Porree waschen, putzen, jede Stange in zwei Stücke schneiden und diese in Salzwasser garen. Durch eine Messerprobe die Garzeit prüfen, der Lauch muss noch fest sein. Den Lauch mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit Mehl, Lauchbrühe und Milch eine Bechamelsosse bereiten. Den Schmelzkäse einrühren, den Thymian hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Um jede Stange Lauch eine Scheibe Schinken wickeln und in eine Auflaufform legen. Die Sosse dazugeben und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten gratinieren.

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